您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?院内新闻

我院召开领导班子成员主题教育专题研讨会

时间:2019-08-13 15:39:12??来源:??作者:

81日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排部署,我院召开领导班子成员主题教育专题研讨会。院党委书记陈富荣主持会议。

会议学习研讨了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》《习近平总书记视察内蒙古时的重要讲话》等文件精神。院党委副书记、院长王福生对学习内容进行了领读。院领导班子成员认真学习,积极讨论,畅所欲言,围绕文件精神内涵,提出了自己的认识与感悟。

认真学习,增强自身党性觉悟

王福生指出,中国共产党的历史经历了三个阶段:革命时期,党领导取得了新民主主义革命的胜利;建设时期,党领导社会主义革命和社会主义建设取得了很大成就,也积累了丰富经验;改革时期,党领导推进改革开放和社会主义现代化建设。我们党是不断改革建设的党,经历了两次革命,实现了两次飞跃。邓小平同志开辟了改革开放时代,习近平总书记引领改革开放进入新时代。

陈富荣指出,我们党是马克思主义政党,应该永葆自我革命的精神,始终走在时代前列。我们党来自人民,服务于人民,人民地位凸显史无前例。进入新时代就有新要求,明确党的建设方向和目标,结合主题教育活动,与时俱进加强党的建设,在检视问题中继承光荣品质,摒弃糟粕作风,对人民负责,是我们党的时代特点。

院党委委员、副院长朱智文谈到,加强问题检视,自我完善,自我进化,保持我们党的先进性,使我们党执政的长期性成为可能。院党委委员、副院长安文华谈到,习近平总书记的讲话,对我们党自我革新、自我发展提出要求,我们党应该加强学习能力、实践能力,增强干事能力,永葆党的青春活力。院党委委员、副院长马廷旭谈到,经过长期执政,我们党的宗旨就是为人民服务,坚持三个代表,解决人民不同时代的需要。院党委委员、副院长王俊莲谈到,通过近期学习活动,感受到我们党具有很强的自我革命精神,刀刃向内,这是永葆我们党长期执政,永葆活力的法宝。院党委委员、纪委书记王琦谈到,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,进一步阐述了共产党人的初心使命,特别提出要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,对全党同志提出了更高要求,我们要驰而不息地做好,永葆党的生机与活力。

提高认识,审视差距

王福生指出,学习是一个过程,这次专题学习,也是一次包括对党的建设、对人的认识的学习。我国现在是世界GDP第二大国,但仍然是发展中国家,还存在自身发展的许多问题,需要社会各界的共同努力。现在开展的主题教育活动,就是先从党员干部自身做起,审视差距与不足,寻找发展滞后的根源,最后落脚工作实践解决问题,促进自身发展、单位发展,达到共同进步。

陈富荣指出,我们党长期执政,引领时代,开创了现在崭新的局面,是经过了很多困难,经受住了风浪的考验。如近期的中美贸易摩擦就是一个例子。实践表明,中央的信心是坚定的,能力是经得起考验的。当然国内还存在一些问题,如生态环境破坏、经济下滑、官员腐败等。通过主题教育活动,提高各级党员驾驭风险的能力,执政的能力,不断修正工作作风,学习新的东西,可以更好的构建世界命运共同体。

朱智文谈到,主题教育强调了我们党的自我革命性,我们党是长期执政党,时间长,难免会出现问题,不及时治疗和修补问题,就会使我们党功亏一篑。安文华谈到,我们党进入新时代,与时俱进,应该不断自我革命,但存在怎样革命的问题,习近平总书记的讲话,对我们党的建设提出了方向和要求,我们要有准确定位。马廷旭谈到,改革开放以来,我们党实施了两个革命,现在提出自身革命,这些都是一脉相承的,是传承、继承和发展的具体表现。王俊莲谈到,开展主题教育活动具有积极性,促进党的建设改革创新,落实责任制,加强与群众的联系,要求党员干部勇于面对问题,恪尽职守。王琦谈到,习近平总书记的讲话,要求党员干部审视自身问题,矫正工作偏差、严守工作纪律、检视工作不足,我们党对标对表认真检视整改,以主题教育成效推动我院全面从严治党。

理论联系实际,做表率勇担当

王福生指出,主题教育开展以来,同志们认真学习党章党规,系统学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想理论和重要讲话,无论对领导班子还是我院全体职工,都是一次增强觉悟、提升工作能力的契机。我们要以身作则,利用这次主题教育,结合本职工作,坚持问题导向,深入实际,提出有针对性的改革措施,促进我院各项工作的开展。

陈富荣指出,党的建设意义重大,党员干部要带头作表率,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,风清气正,正风肃纪,提高组织力建设。甘肃是多民族省份,我们应结合习近平总书记在内蒙古视察时的重要讲话精神,干好自己的事,不断提高工作质量,确保扶贫任务圆满完成。

朱智文谈到,习总书记的讲话提到了好多新观点,这里存在一种共性辩证的关系,要求我们党以目标和问题为导向,促强补短,重改革实践。安文华谈到,党的建设必须正确处理干净和担当的关系,昏官、懒官、庸官、贪官坚决不能做。党员干部要以身作则,坚持正确价值导向,引领正确方向,坚决抵制各种错误、言论和思潮。马廷旭谈到,今年9月份,我院与中国社会科学院将在内蒙古召开中国边疆论坛,这次讲话精神将为我院举办这项活动了明确方向,提供了新观点,我院在办会期间将按照讲话精神推进各项工作。王俊莲谈到,牢记初心使命,体现在工作实践中,不断增强党员干部的学习能力、工作能力,才能增强党的集体斗志和能力。甘肃应吸收习近平总书记的讲话精神加强自身工作,打好扶贫攻坚战。王琦谈到,党员干部要发挥示范引领作用,抓好“关键少数”,提高政治站位,发扬革命精神、斗争精神,尤其是机关要带头践行,树立标杆,发挥好风向标作用,努力开创我院党的建设新局面。

最后,陈富荣作了总结。他肯定了这次学习研讨取得的成绩,强调下一步要继续结合主题教育,加强理论学习、形势政策学习,切实把学习成果应用到实践中去,把自身的理论知识服务于全省发展,推动我院各项工作取得新成就。

办公室主任刘玉顺,组织人事处处长许诺,监察室主任李昕等参加会议。

agapp|官网不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@agapp|官网
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:agapp|官网数据中心 地址:兰州市安宁区建宁东路277号